Youpi c'est mercredi (enfin ça dépend pour qui !!!), alors pour les enfants, les parents, enfin les gourmands, voici une recette à tomber (attention, on s'assoit).gateau chocolat

****** Tadaaaaaaaaaam ******

Ingrédients :

* 130 gr de chocolat noir à cuire
* 50 gr de chocolat au lait
* 20 gr de chocolat blanc
* 25 gr de beurre fondu
* 125 gr de mascarpone
* 90 gr de sucre
* 3 oeufs

* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
* 50 gr de farine
Les petites surprises à l’intérieur :
+ pépites de chocolat blanc (50 gr),une poignée de noix concassées, desSchoko-Bons, des rondelles de bananes ou un filet de ganache carambar ou de caramel beurre salé...

Action :

Mettre le beau tablier Owly Mary par Mary du Pôle nord à votre petit enfant(comment ça, vous n'en avez pas???) Faire fondre les chocolats au bain-marie (ou au micro-ondes). Lorsqu’il est bien fondu, rajouter le beurre fondu en mélangeant délicatement. Battre les oeufs en omelette, puis y ajouter le sucre, le mascarpone, le sucre vanillé. Incorporer le tout au chocolat, toujours avec délicatesse...

Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la farine fluide, le bicarbonate de soude, les noix et autres merveilles (sus-nommées « les petites surprises à l’intérieur »).

Verser ensuite dans un moule beurré (pas trop haut, sinon c’est un peu long à cuire) et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°, puis baisser à 160° pour encore quelques minutes. Attention, si le couteau ressort sec, c’est qu’il est trop cuit ;) !

Peut-être vous demandez-vous ce qu’est la crème blanche à côté?
La chantilly à ma façon ! Un yaourt nature, 2 ou 3 cuillères à soupe de mascarpone, un sachet de sucre vanillé (pour accompagner une autre recette, rajouter un sachet, mais pour celle-ci ça suffit), 30 secondes au fouet électrique et c’est prêt !
Bon appétit !

recette-gateau-chocolat-mascarpone-10-15


PS : si vous avez de plus belles photos, je veux bien les voir !!!(parce que la mienne franchement, elle est un peu moche...)